Samstag, 11. Februar 2012

Die Teigfalle hat zugeschnappt!


Aujourd'hui, je voudrais vous présenter mon nouvel outil de cuisine. Il s'appelle 'Teigfalle' et sert à fabriquer de délicieuses pochettes farcies... 
Heute möchte ich Euch mein neues Küchenutensil vorstellen: die 'Teigfalle'. Mit ihr kann man alle möglichen Teigtaschen fabrizieren... 

Par un beau dimanche d'hiver, Betti et moi avons essayé cet outil pour la première fois.
An einem Sonntag im Januar haben Betti und ich dieses Werkzeug zum ersten Mal ausprobiert.


Avec le bas de l'outil on découpe les ronds dans la pâte (brisée ou feuilletée). On pose les ronds sur l'outil et met la farce (salée ou bien sucrée) au milieu.
Mit der Unterseite der 'Teigfalle' sticht man die runden Formen aus und legt diese dann auf das Gerät. In die Mitte des ausgestochenen Teiges (Blätterteig oder Pizzateig) kann man nun die Füllung (1EL) machen. 

On mouille les bords et ferme la 'Teigfalle' et cela donne de jolies pochettes.
Man befeuchtet die Ränder und schließt die 'Teigfalle'... et voilà!


1 Kommentar:

Iwonka hat gesagt…

Tu veux pas m'envoyer quelques uns de tes chef-d’œuvre timmien?;)